السبت، 25 يونيو 2016

الخبز المخطط

من انواع المعجنات التي يمكن تقديمها مع طبق مرافق او يمكن ببساطة استعماله للسندويتشات 
وجدت هده الوصفة في احد القروبات لاخت اسمها "اولادي" رغم عدم معرفتي لهده الاخت الا اني اشكرها من صميم قلبي علو هدا الخبز الرايع بوزن الريشه
م
تابعي معي طريقة تحضيره 
1-العجينة المختمره
في اناء ضعي كاس ماء مع كاس حليب  مع ملعقتين كبيرتين  سكر و نصف ملعقة ملح . اضيفي نصف كاس زيت و اخلطي الكل و ضعيه علو النار لثواني فقط
انزعي الاناء من على النار و اضيفي ملعقتي طعام خميرة خبز و كاس فرينة و اخلطي 


غطي الخليط و اتركيه ليختمر و يتضاعف حجمه

بعد ان يختمر الخليط اضيفي الطحين (الفرينة) حتى تتحصلي على عجينة طرية و تلتصق في اليدين 
اتركيها لتختمر مرة اخرى 
 
في كل مرة يتضاعف حجم العجين اعجنيه قليلا و اتركيه يخمر مرة اخرى 
قومي بهده العملية ثلاث مرات 


اقسمي العجينة الى ثلاث كريات 
قومي ببسطها على سطح مرشوش بالطحين (الفرينة)
اتركيها لتختمر لاخر مرة
 

اطهيها في فرن ساخن جدا فوق الشباك مباشرة 
 

عنما تنضج من الاسفل اقلبيها على الجهة الاخرى 
 
عنما ينضج الخبز ادهني سطحه بالحليب السائل ثم اعيديه للفرن لثوان فقط و انزعيه
 
يمكنك تحضير سندويتشات بهدا الخبز


كما يمكنك تقديمه مع حساء او شوربة 
انا قدمته مع حساء الخضار

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعريب © 2015 مدونة أم ثازيري للطبخ و التدابير المنزلية قوالبنا للبلوجرالخيارات الثنائيةICOption