الأحد، 19 يونيو 2016

طاجين الجبن


السلام عليكم
طاجين الجبن هو من الاطباق التقليدية الجزايريه و تختلف طرق تحضيره من منطقة لاخرى الا ان المكونات الريسية للطبق موجودة في كل الوصفات
اليوم ساقدم لكم طريقتي البسيطة في تحضيره

لتحضير الطبق نحتاج 
صدر دجاج مطبوخ مع كاس من المرق التي تم طهيه فيه
كاس كريمة سايلة
جبن ابيض طري
اربع بيضات
جبن مبشور
بطاطا مقطعة طوليا و مقلية لكن غير مستوية كليا
القليل من البقدونس المفروم
ملح و فلفل اسود


طريقة التحضير 
اولا نوزع البطااطا المقليه في قالب الفرن
نقوم بخفق البيض جيدا مع الملح و الفلفل الاسود

ثم نضيف اليه الكريمة الطازجه و مرق الدجاج و نخلط

نضيف الجبن الابيض و نحاول مزجه بالخليط ثم نضيف الدجاج المفتت الى قطع ضغييييرة و كمية البقدونس المفروم
نسكب الميج على البطاطا و نضيف قطع من الجبن الابيض و نغطي السطح بالجبن المبشور
يمكن استعمال قوالب فردية بدل القالب الكبير
ندخل القالب الى فرن مسبق التسخين و نتركه ينضج من الاسفل ثم من الاعلى
نتركه ليبرد قليلا ثم نقطعه و نقدمه







0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعريب © 2015 مدونة أم ثازيري للطبخ و التدابير المنزلية قوالبنا للبلوجرالخيارات الثنائيةICOption