ارز خليجي
أرز خليجي
للخروج من الروتين في تقديم الارز
اليكن وصفة الارز الخليجي لحبيبتي الهام اللهلوبة
ارز بنكهة مختلفة عما تعودنا عليه
من الاحسن استعمال ارز بسمتي ...للاسف لم يكن متوفرا عندي حينها فاستبدلته بالارز المفور
تابعوا معي طريقة تحضيره ...
في إناء حطي كاس ونص ارز بسمتي او ارز مفور اغسليه مليح و من بعد انقعيه في الماء من ساعة الى ساعتين
في كوكوت حطي ملعقة زبدة مع ثلاث ملاعق زيت و خليهم يغليو و طيشي فيهم بصلة و فلفلة حلوة و فلفلة حارة مقطعين مكعبات و زوج جزر مراپيين و قلّيهم ملييييييح دون ملح من بعد ضيفي الدجاج وثلاث فصوص ثوم شرائح و قلي الجاج ملييييح من بعد ضيفي لتوابل(2 م ص كسبر و زوج مكعبات مرق دجاج شويييية ملح و فلفل اسود شوية فلفل احمر و زوج وريقات رند و كركم ) و قلي لمدة دقيقة
من بعد مرقي : لكل كاس ارز ديري ثلاث كيسان ماء بالنسبة للارز المفور
و اذا استعملتي بسمتي ديري زوج كيسان ونص ماء لكل كاس ارز (نفس الكأس لي كيلتي بيه الارز كيلي بيه) بعد ماتغلي الكوكوت اغلقيها و نقصي للنار خلاااااص لمدة 30 د
وحدي حوايج تحمري الجاج:1/2 م ك عسل و ملعقة موطارد و هريسة و شويييية من مكعب مرق دجاج- 1 م ص زبدة
- 1/2 م كبيرة عسل1 م كبيرة موطارد شوية هريسة رشة خفيفة ملح فقط رشة فلفل أسود ورشة بودرة ثوم ورشة فلفل أحمر خلطي مليح و ضيفي ملعقة صغيرة زبدة بعد ماينشف الجاج من المرق غمسيه في الخليط و حطيه في كيس الفرن و خليه يتحمر من فوق و من تحت
صفي الارز وضيفيه للمرق و نقصي للنار بعد مايغلي و خليه يتشرب و ماتحركيهش
كي يتشرب كامل المرق قدميه مع الجاج
للخروج من الروتين في تقديم الارز
اليكن وصفة الارز الخليجي لحبيبتي الهام اللهلوبة
ارز بنكهة مختلفة عما تعودنا عليه
من الاحسن استعمال ارز بسمتي ...للاسف لم يكن متوفرا عندي حينها فاستبدلته بالارز المفور
تابعوا معي طريقة تحضيره ...
في إناء حطي كاس ونص ارز بسمتي او ارز مفور اغسليه مليح و من بعد انقعيه في الماء من ساعة الى ساعتين
في كوكوت حطي ملعقة زبدة مع ثلاث ملاعق زيت و خليهم يغليو و طيشي فيهم بصلة و فلفلة حلوة و فلفلة حارة مقطعين مكعبات و زوج جزر مراپيين و قلّيهم ملييييييح دون ملح من بعد ضيفي الدجاج وثلاث فصوص ثوم شرائح و قلي الجاج ملييييح من بعد ضيفي لتوابل(2 م ص كسبر و زوج مكعبات مرق دجاج شويييية ملح و فلفل اسود شوية فلفل احمر و زوج وريقات رند و كركم ) و قلي لمدة دقيقة
من بعد مرقي : لكل كاس ارز ديري ثلاث كيسان ماء بالنسبة للارز المفور
و اذا استعملتي بسمتي ديري زوج كيسان ونص ماء لكل كاس ارز (نفس الكأس لي كيلتي بيه الارز كيلي بيه) بعد ماتغلي الكوكوت اغلقيها و نقصي للنار خلاااااص لمدة 30 د
وحدي حوايج تحمري الجاج:1/2 م ك عسل و ملعقة موطارد و هريسة و شويييية من مكعب مرق دجاج- 1 م ص زبدة
- 1/2 م كبيرة عسل1 م كبيرة موطارد شوية هريسة رشة خفيفة ملح فقط رشة فلفل أسود ورشة بودرة ثوم ورشة فلفل أحمر خلطي مليح و ضيفي ملعقة صغيرة زبدة بعد ماينشف الجاج من المرق غمسيه في الخليط و حطيه في كيس الفرن و خليه يتحمر من فوق و من تحت
صفي الارز وضيفيه للمرق و نقصي للنار بعد مايغلي و خليه يتشرب و ماتحركيهش
كي يتشرب كامل المرق قدميه مع الجاج
0 التعليقات:
إرسال تعليق