السبت، 25 يونيو 2016

تحلية ملكية

كنت محتارة في تحضير تحلية لضيوفي....اقترحت علي امينة ان احضر التحلية الملكية ... و حقا كانت اكثر من رايعة 
و كما نقول نحن بالعامية  ''كانت وصفة تحمر الوجه"
التحلية الملكية نوع من القاطوه المكون من ثلاث طبقات
طبقة كيكة اسفنجية ثم طبقة كريمة مخفوقة و اخيرا طبقة القناش 
سادرج لكم الوصفة بعد قليل 

الوصفة على لسان الأخت امينة: 
 الجينواز
ضربي اربع بيضات مع ثماني ملاعق كبيرة سكر وقرصة ملح و فاني وطلعي الكل حتى يبياض
اضيفي 10ملاعق كبار زيت وخلطي و 3 م ك حليب 


غربلي اثني عشر ملعقة فرينة مع ثلاث ملاعق كاكاو ووحدة ونص خميرة الحلوى وزيديهم بالتدريج وخلطي من فوق لتحت
وصبي الخليط في مول مربع وذري فوقو خمسين غرام جوز مدشدش متوسطودخليه يطيب وعسيه يطيب بالخف
 

كريمة الشونتيي 
طلعي ثلاثمئة غرام بودرة شانتيي مع كاس حليب بارد وخليها حتى تثقال
كي تبرد الجينواز اسقيها بنص كاس ماء مذوبة فيه مغرف سكر وزوج مغارف ناسكافي وديري طبقة من الشانتيي وسقميها مليح حتى يولي السطح رطب واملس
ودخليها الكونجيلاتور نصف ساعة


القاناش

  في كاسرونةحطي اربع ملاعق كبيرة حليب ولا كرام فراش وكي تغلي طفي وحطي علبة شوكولا منى الزرقاء راح تذوب تماما وزيدي زوج كرام ديسار شوكولا وخلطي مليح مليح وصبيه على الوجه ورديه شوية للثلاجة
زينيها بوردات شانتيي وخمسين غرام جوز اللي بقاولك














0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعريب © 2015 مدونة أم ثازيري للطبخ و التدابير المنزلية قوالبنا للبلوجرالخيارات الثنائيةICOption