الأحد، 3 يوليو 2016

مقروط الطابع

السلام عليكم و رحمة الله 
حضرت اليوم سلطان السنيوة- لعيد الفطر المبارك
لم اضع له عسلا بعد تركت هده الخطوة للغد بحول الله
عند تحضيره التزمت بالمقادير التقليدية من سميد عجينة التمر (الغرس) و السمن...

 اليكم تفاصيل الوصفة
تحضير عجينة التمر (الغرس)
نحضر عجينة التمر (الغرس) بتنقيتها ثم نطحنها في طحانة اللحم 
نقوم بتفويره 
بعد ان يبرد نضيف له ملعقتين من السمن و ملعقتين من العسل و القليل من بودرة القرفة و القرنفل و الجلجلان
نشكل كويرات صغيرة 




 للعجينة
 ثلاث كيلات سميد عمر بن عمر العادي
كيلة سمن دائب و بارد ناقص نصف كاس عوضته بالزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ماء الزهر يمكن تعويضها بالفنيلا
ماء الزهر و ماء للم العجين 
نخلط السميد مع السمن و الزيت جيدا 
نستعمل اطراف الاصابع لدمجهم 
نضيف الملح ومسحوق  الزهر و نخلط 
نجمع الخليط بماء الزهر و الماء حتت نحصل على عجينة طرية 
نتركها ترتاح ليلة كاملة ان امكن 
بعد ان ترتاح نخلطها مرة اخرى باطراف الاصابع دون عجنها 



ناخد كمية صغيرة من العجين و نبسطها في راحة اليد و نضع داحلها كرة من عجينة التمر



 نغلق العجين و نكوره

 ندخل الكرة في الطابع الخاص بالمقروط


 نضغط لنحصل على الشكل المطلوب


نضح حبات المقروط في صينية فرن  و ندخلها لتنضج من الاسفل ثم من الاعلى



 غدا بحول الله ساكمل لكم طريقة التعسيل مع الصور

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعريب © 2015 مدونة أم ثازيري للطبخ و التدابير المنزلية قوالبنا للبلوجرالخيارات الثنائيةICOption