مقروط الطابع
السلام عليكم و رحمة الله
حضرت اليوم سلطان السنيوة- لعيد الفطر المبارك
لم اضع له عسلا بعد تركت هده الخطوة للغد بحول الله
عند تحضيره التزمت بالمقادير التقليدية من سميد عجينة التمر (الغرس) و السمن...
اليكم تفاصيل الوصفة
تحضير عجينة التمر (الغرس)
نحضر عجينة التمر (الغرس) بتنقيتها ثم نطحنها في طحانة اللحم
نقوم بتفويره
بعد ان يبرد نضيف له ملعقتين من السمن و ملعقتين من العسل و القليل من بودرة القرفة و القرنفل و الجلجلان
نشكل كويرات صغيرة
للعجينة
ثلاث كيلات سميد عمر بن عمر العادي
كيلة سمن دائب و بارد ناقص نصف كاس عوضته بالزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ماء الزهر يمكن تعويضها بالفنيلا
ماء الزهر و ماء للم العجين
نخلط السميد مع السمن و الزيت جيدا
نستعمل اطراف الاصابع لدمجهم
نضيف الملح ومسحوق الزهر و نخلط
نجمع الخليط بماء الزهر و الماء حتت نحصل على عجينة طرية
نتركها ترتاح ليلة كاملة ان امكن
بعد ان ترتاح نخلطها مرة اخرى باطراف الاصابع دون عجنها
نغلق العجين و نكوره
ندخل الكرة في الطابع الخاص بالمقروط
نضغط لنحصل على الشكل المطلوب
نضح حبات المقروط في صينية فرن و ندخلها لتنضج من الاسفل ثم من الاعلى
غدا بحول الله ساكمل لكم طريقة التعسيل مع الصور
حضرت اليوم سلطان السنيوة- لعيد الفطر المبارك
لم اضع له عسلا بعد تركت هده الخطوة للغد بحول الله
عند تحضيره التزمت بالمقادير التقليدية من سميد عجينة التمر (الغرس) و السمن...
اليكم تفاصيل الوصفة
تحضير عجينة التمر (الغرس)
نحضر عجينة التمر (الغرس) بتنقيتها ثم نطحنها في طحانة اللحم
نقوم بتفويره
بعد ان يبرد نضيف له ملعقتين من السمن و ملعقتين من العسل و القليل من بودرة القرفة و القرنفل و الجلجلان
نشكل كويرات صغيرة
ثلاث كيلات سميد عمر بن عمر العادي
كيلة سمن دائب و بارد ناقص نصف كاس عوضته بالزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ماء الزهر يمكن تعويضها بالفنيلا
ماء الزهر و ماء للم العجين
نخلط السميد مع السمن و الزيت جيدا
نستعمل اطراف الاصابع لدمجهم
نضيف الملح ومسحوق الزهر و نخلط
نجمع الخليط بماء الزهر و الماء حتت نحصل على عجينة طرية
نتركها ترتاح ليلة كاملة ان امكن
بعد ان ترتاح نخلطها مرة اخرى باطراف الاصابع دون عجنها
ناخد كمية صغيرة من العجين و نبسطها في راحة اليد و نضع داحلها كرة من عجينة التمر
نغلق العجين و نكوره
ندخل الكرة في الطابع الخاص بالمقروط
نضغط لنحصل على الشكل المطلوب
نضح حبات المقروط في صينية فرن و ندخلها لتنضج من الاسفل ثم من الاعلى
غدا بحول الله ساكمل لكم طريقة التعسيل مع الصور
0 التعليقات:
إرسال تعليق