الثلاثاء، 19 يوليو 2016

شربة لسان العصفور

السلام عليكم 
اليوم ساقدم لكم طريقتي في تحضيرشربة " لسان العصفور". 
لسان العصفور هو نوع من المعجنات يشبه كثير "التليتلي" لكنه اطول و مسطح اكثر 

المقادير و كيفية التحضير : 

في قدر الضغط  ضعي حبة بصل مفرومة مع حبة طماطم تكون حمراء و طازجة

  و اربع سنات ثوم

اضيفي  الدجاج او اللحم و حبة جمبو (مكعب مرق ) مع ملعقة  كبيرة ممسوحة

 كسبرة بودرة  والقليل من  الفلفل الاحمر(بابريكا) و رشة فلفل اسود و القليل 

من ملح (لان مكعب المرق مالح)

اضيفي  2 ملاعق طعام  زيت و ملعقة و نصف طماطم مصبرة و كاس ماء 

اتركيها تتقلى  على نار هااااااااادية 


بعد ان  تتقلى المكونات اضيفي كاس ماء اخر و اتركيها  تتقلى جيدا

اضيفي  لتر و ربع ماء(عائلتي صغيرة ) و باقة  صغيرة كزبرة خضراء (دبشة) و


 اتركيها  تغلي و اغلقي طنجرة الضغط و ضعي الصفارة 



بعد ان ينضج المرق قومي بتصقيته 


فتتي الدجاج بعد ان يبرد


اضيفي لسان العصفور و اتركيه ليطهى دون ان تنسي تحريكه بالملعقة لتجنب الالتصاق



0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعريب © 2015 مدونة أم ثازيري للطبخ و التدابير المنزلية قوالبنا للبلوجرالخيارات الثنائيةICOption