شربة لسان العصفور
السلام عليكم
اليوم ساقدم لكم طريقتي في تحضيرشربة " لسان العصفور".
لسان العصفور هو نوع من المعجنات يشبه كثير "التليتلي" لكنه اطول و مسطح اكثر
المقادير و كيفية التحضير :
في قدر الضغط ضعي حبة بصل مفرومة مع حبة طماطم تكون حمراء و طازجة
و اربع سنات ثوم
اضيفي الدجاج او اللحم و حبة جمبو (مكعب مرق ) مع ملعقة كبيرة ممسوحة
كسبرة بودرة والقليل من الفلفل الاحمر(بابريكا) و رشة فلفل اسود و القليل
من ملح (لان مكعب المرق مالح)
اضيفي 2 ملاعق طعام زيت و ملعقة و نصف طماطم مصبرة و كاس ماء
اتركيها تتقلى على نار هااااااااادية
بعد ان تتقلى المكونات اضيفي كاس ماء اخر و اتركيها تتقلى جيدا
اضيفي لتر و ربع ماء(عائلتي صغيرة ) و باقة صغيرة كزبرة خضراء (دبشة) و
اتركيها تغلي و اغلقي طنجرة الضغط و ضعي الصفارة
بعد ان ينضج المرق قومي بتصقيته
فتتي الدجاج بعد ان يبرد
اضيفي لسان العصفور و اتركيه ليطهى دون ان تنسي تحريكه بالملعقة لتجنب الالتصاق
اليوم ساقدم لكم طريقتي في تحضيرشربة " لسان العصفور".
لسان العصفور هو نوع من المعجنات يشبه كثير "التليتلي" لكنه اطول و مسطح اكثر
المقادير و كيفية التحضير :
في قدر الضغط ضعي حبة بصل مفرومة مع حبة طماطم تكون حمراء و طازجة
و اربع سنات ثوم
اضيفي الدجاج او اللحم و حبة جمبو (مكعب مرق ) مع ملعقة كبيرة ممسوحة
كسبرة بودرة والقليل من الفلفل الاحمر(بابريكا) و رشة فلفل اسود و القليل
من ملح (لان مكعب المرق مالح)
اضيفي 2 ملاعق طعام زيت و ملعقة و نصف طماطم مصبرة و كاس ماء
اتركيها تتقلى على نار هااااااااادية
بعد ان تتقلى المكونات اضيفي كاس ماء اخر و اتركيها تتقلى جيدا
اضيفي لتر و ربع ماء(عائلتي صغيرة ) و باقة صغيرة كزبرة خضراء (دبشة) و
اتركيها تغلي و اغلقي طنجرة الضغط و ضعي الصفارة
بعد ان ينضج المرق قومي بتصقيته
فتتي الدجاج بعد ان يبرد
اضيفي لسان العصفور و اتركيه ليطهى دون ان تنسي تحريكه بالملعقة لتجنب الالتصاق
0 التعليقات:
إرسال تعليق