برانية البادنجان
كلنا نحتار في تحضير اطباق مميزة و شهية ببعض الخضار الفصلية مثل البادنجان , البروكولي , الكرمب .......
اليكم وصفة البرانية بالبادنجان
تعلمتها من الاخت و الصديقة "ليزابيل"
طبق جزائري اصيل يستحق التجربة .....
تابعوا معي تفاصيل و خطوات تحضير الطبق
اولا نحضر مرق ابيض عادي بالدجاج و البصل و الحمص الثوم مع قطعة صغيرة من القرفة و توابل مرق الدجاج
قشري البادنجان طريق بطريق
قطعيه الى دوائر و ضعيه في وعاء فيه ملح و ماء
اتركيه اطول مدة ممكنة
قشري حبات من البطاطا و قطعيها الى مربعات
قومي بقلي البطاطا ثم البادنجان بعد ان يتم تقطيره جيدا
بعد ان ينضج المرق انزعي الدجاج و اقليه في الزيت مع فصوص من الثوم المبشور لياخد لونا دهبيا
طريقة التقديم ...
خدي صحنا مستويا
ضعي على جوانبه دوائر البادنجان
ضعي في وسط الصحن مكعبات البطاطا و فوقها كمية من الحمص
اسكبي كمية من بالمرق بعد تصفيته
زيني بالدجاج و البقدونس المفروم
الوصفة المصورة ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق