الأحد، 17 يوليو 2016

برانية البادنجان

كلنا نحتار في تحضير اطباق مميزة و شهية ببعض الخضار الفصلية مثل البادنجان , البروكولي , الكرمب .......
اليكم وصفة البرانية بالبادنجان 
تعلمتها من الاخت و الصديقة "ليزابيل"
طبق جزائري اصيل يستحق التجربة .....


تابعوا معي تفاصيل و خطوات تحضير الطبق 

اولا نحضر مرق ابيض عادي بالدجاج و البصل و الحمص الثوم  مع قطعة صغيرة من القرفة  و توابل مرق الدجاج 
قشري البادنجان طريق بطريق 
قطعيه الى دوائر و ضعيه في وعاء فيه ملح و ماء 
اتركيه اطول مدة ممكنة 
قشري حبات من البطاطا و قطعيها الى مربعات 
قومي بقلي البطاطا ثم البادنجان بعد ان يتم تقطيره جيدا 
بعد ان ينضج المرق انزعي الدجاج و اقليه في الزيت مع فصوص من الثوم المبشور لياخد لونا دهبيا 



طريقة التقديم ...
خدي صحنا مستويا 
ضعي على جوانبه دوائر البادنجان 
ضعي في وسط الصحن مكعبات البطاطا و فوقها كمية من الحمص 
اسكبي كمية من  بالمرق بعد تصفيته
زيني بالدجاج و البقدونس المفروم 

الوصفة المصورة ...


0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعريب © 2015 مدونة أم ثازيري للطبخ و التدابير المنزلية قوالبنا للبلوجرالخيارات الثنائيةICOption